2021健康管理師技能證書《操作技能》預測題:健康指導

發表時間:2021-03-10  
字體大小: 【小】 【中】 【大】

  2021健康管理師技能證書《操作技能》預測題:健康指導

      一、共享題干題

  第一題[.共享題干題]運動指導是健康管理師技能證書提供生活方式管理的重要內容。
  1[1單選題]中等強度心率一般指最大心率的()。
  A.40%——50%
  B.50%——60%
  C.65%——70%
  D.60%——75%
  E.50%——70%
  [答案]D
  2[1單選題]用心率監測運動強度,需要排除的非運動因素不包括()。
  A.環境刺激
  B.心理刺激
  C.疾病
  D.用藥
  E.運動方式
  [答案]E
  3[1單選題]常見身體活動按代謝當量分類,屬于重強度身體活動的是()。
  A.和孩子游戲
  B.手洗衣服
  C.游泳
  D.以16km/h的速度騎自行車
  E.乒乓球練習
  [答案]C
  4[1單選題]中等強度的身體活動自我感知運動強度(RPE)分級為()。
  A.6——9級
  B.10——13級
  C.11——14級
  D.12——16級
  E.14——18級
  [答案]C
  5[1單選題]肌肉耐力測試指()。
  A.給定速度、重復抗阻力動作的頻率
  B.給定次數、重復抗阻力動作的頻率
  C.給定頻率、重復抗阻力動作的次數
  D.給定頻率、重復抗阻力動作的速度
  E.給定次數、重復抗阻力動作的速度
  [答案]C
  第二題[.共享題干題]成癮行為,指成癮后表現出的一系列心理、行為表現。吸煙、酗酒是常見的成癮行為。
  1[1單選題]香煙的主要致癮原是()。
  A.焦油
  B.尼古丁
  C.一氧化碳
  D.甲醛
  E.丙酮
  [答案]B
  2[1單選題]在成癮行為形成過程中的哪一階段進行戒煙,成癮者會產生強烈的抗拒心理?()。
  A.準備階段
  B.誘導階段
  C.形成階段
  D.鞏固階段
  E.衰竭階段
  [答案]D
  3[1單選題]“易成癮者”的人格特征不包括()。
  A.被動依賴
  B.過度敏感
  C.性格內向
  D.膽小怕事
  E.意志薄弱
  [答案]D
  4[1單選題]“煙、酒作為社會生活的一種小媒介、潤滑劑,常常使得社會人際交往更易成功”,屬于影響成癮行為的()。
  A.團體效應
  B.文化因素
  C.社會心理因素
  D.社會環境因素
  E.傳播媒介因素
  [答案]B
  5[1單選題]酒精依賴和酒精中毒者出現酒精性肝硬化癥狀屬于成癮行為形成過程的()。
  A.準備階段
  B.誘導階段
  C.形成階段
  D.鞏固階段
  E.衰竭階段
  [答案]E
版權所有:全國健康管理師網     網站申明     聯系我們

Copyright ©2021 (www.tmjtd1.com)  All Rights Reserved.京ICP備13023285號-1


有声小说