2020年全國健康管理師考試章節練習,考前重點(三)

發表時間:2020-01-14  
字體大小: 【小】 【中】 【大】

2020年全國健康管理師考試章節練習,考前重點(三)
1.蛋白質的攝入量應占總熱能的約( )左右。

  A、10%

  B、15%

  C、20%

  D、25%

  2.科學的運動指導原則是,以每日散步等無氧運動為基礎,加上每周( )次以上的快走、慢跑等有氧運動。

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  3.國際糖尿病聯盟(IDF)提出了糖尿病現代治療的5個要點是:飲食控制、運動療法、血糖監測、藥物治療和( )。

  A、心理干預

  B、戒煙限酒

  C、環境調整

  D、教育

  4.健康管理的核心內容之一就是針對個體和群體具有健康危險因素開展的具有針對性的( )活動。

  A、教育和管理

  B、教育和干預

  C、干預和管理

  D、管理和指導

  5.六大營養素一般指碳水化合物、脂肪、蛋白質、維生素、( )和微量元素。

  A、宏量營養素

  B、膳食纖維素

  C、氨基酸

  D、肝糖

  6.單位時間內的基礎代謝,稱為基礎代謝率,一般以( )體表面積所散發的熱量來表示。

  A、每分鐘、每平方米

  B、每分鐘、每立方米

  C、每小時、第平方米

  D、每小時、每立方米

  7.對大部分人來說,基礎代謝是最大的能量消耗,占總能量消耗的( )。

  A、1/3

  B、2/4

  C、1/2

  D、2/3

  8.糾正不良飲食習慣中最重要的是,患者每次就診時,醫囑最好不超過( )條。

  A、2

  B、3

  C、4

  D、5

  9.身體活動的分類是按( )。

  A、生理功能、生活方式、肌肉收縮和運動形式

  B、肌肉收縮和運動形式、運動強度

  C、生理功能、心理因素、生活習慣

  D、心理因素、生活習慣、肌肉收縮和運動形式

  10.據統計,缺乏身體活動是造成約( )糖尿病的主要原因。

  A、22%

  B、25%

  C、27%

  D29%

  答案:

  1.B 2.B 3.D 4.C 5.A 6.C

  7.D 8.C 9.A 10.C

下一篇:沒有了
版權所有:全國健康管理師網     網站申明     聯系我們

Copyright ©2019 (www.tmjtd1.com)  All Rights Reserved.京ICP備13023285號-1


有声小说